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Tanzânia 100% arábica - Café fresco em grão

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Taxa fixa de entrega €6,95 para todos os pedidos em todo o país

Este café da Tanzânia é recentemente torrado aqui na nossa pequena torrefação para atingir uma torra média. O café apresenta um sabor agradável e marcante com uma acidez que lembra vinho. Tem um corpo cremoso que vai de médio a encorpado. Sendo de qualidade AA, representa o mais alto padrão de grãos que a planta pode oferecer.

Detalhes

Provavelmente você já ouviu falar do Monte Kilimanjaro. Com impressionantes 5.895 metros, é a montanha mais alta da África. A região incrivelmente bela onde este café é cultivado está localizada nas encostas vulcânicas férteis, a altitudes entre 1.000 e 1.900 metros. Esta é uma área ideal para a planta de café Arábica: o clima é estável e há acesso a vários rios, nascentes e cursos de água.

Café tanzaniano do Monte Kilimanjaro

Conforme o Tanzania Coffee Board, o café foi introduzido pela primeira vez como cultura na Tanzânia por volta de 1898, nos arredores de Moshi, à sombra do Monte Kilimanjaro. Hoje, a região é conhecida pelo café de mais alta qualidade da Tanzânia.

Café du Jour Grãos de Café

Os grãos de café da marca própria do Café du Jour são torrados em pequena escala por um torrefador especializado. Os grãos são torrados e armazenados semanalmente, garantindo que a data de torrefação seja sempre recente e informada no rótulo da embalagem.

Embalagem de Café Refechável

Quer você compre 250 g, 500 g ou um quilo de café em grãos Café du Jour: eles sempre vêm em uma embalagem especial que pode ser fechada novamente. O saco de café possui uma borda que pode ser selada de novo, permitindo que você reembale o café de forma hermética. Na parte da frente de cada saco há uma válvula que permite a saída de gases e de ar do saco sem deixar o ar externo entrar novamente. Assim, fazemos o possível para preservar a frescura ideal do seu café!

Mais informação
ReferênciaCDJ-CDJTANZANIA
MarcaCafé du Jour
Country of ManufacturePaíses Baixos
Tipo de caféCafé em grão, Café moído
Intensidade8 - Poderoso
SaborFrutado, Woody
Variedade de caféArabica
Preparações ideais de caféCafé expresso, Café de filtro, Cappuccino
País de origemTanzânia
Contém cafeínaJa
Torrefação do caféMédio
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Perguntas Frequentes
Customer Questions
Qual é a data de torra?
A data de torra dos grãos de café da Café du Jour é geralmente, no máximo, de quatro semanas antes do envio. Isso significa que os grãos de café normalmente não têm mais de quatro semanas quando chegam até você. Muitas pessoas perguntam se os grãos de café já estão velhos após três semanas. A resposta para isso é: não. O café recém-torrado atinge o melhor sabor justamente algumas semanas depois da torra. Durante a torra, o dióxido de carbono (CO₂) se forma nos grãos de café, o que pode mascarar o sabor no início. Por isso, o café está no seu auge entre uma e quatro semanas após a torra. Após a torra, os grãos são imediatamente embalados em sacos especiais para café com uma válvula unidirecional. Esta válvula permite que o CO₂ escape sem que o oxigênio entre, mantendo assim os aromas e garantindo que o café permaneça fresco. Assim, você pode contar com um produto sempre fresco e com sabor intenso!
Por que na embalagem está indicado apenas ‘Kilimanjaro’ como origem e não uma plantação específica?
Na Tanzânia, os melhores cafés arábica vêm das encostas férteis ao redor do Kilimanjaro. O nosso produto é composto por grãos de qualidade AA desta região, cultivados por pequenos produtores. Como a produção é em pequena escala e acontece em plantações variadas, mencionamos a região em vez de uma plantação específica. Assim, conseguimos oferecer qualidade constante, preservando a frescura e o sabor.
Estes grãos de café são adequados para espresso, cappuccino e café filtrado?
Os nossos grãos da Tanzânia são versáteis no uso. Muitos clientes os apreciam como espresso devido ao sabor suave e equilibrado. Eles também se destacam em cappuccino ou cortado, onde os sabores combinam bem com o leite. Para café filtrado (como Chemex, Aeropress ou V60), as opiniões são divididas: alguns entusiastas sentem falta de complexidade com este método de preparo. De modo geral, este grão é especialmente recomendado para espresso e variações com leite.
Quais são as características de sabor dominantes destes grãos de café 100% arábica da Tanzânia?
Este café tem um sabor agradável e marcante, com um caráter vínico e levemente ácido, como observado por nossos clientes. Você pode esperar um corpo de médio a encorpado, amanteigado, com um pouco de doçura e praticamente nenhuma amargura. Para muitos clientes, a acidez vínica é especialmente reconhecível, sem que se torne excessivamente ácida.
O que significa exatamente a acidez ‘vinhosa’ neste café?
Por “acidez vínica” entendemos que o café contém ácidos frutados leves que lembram o vinho – sem realmente ter sabor de vinho. Essa acidez fresca e elegante é característica dos melhores cafés da Tanzânia e confere um caráter vibrante sem dominar o sabor. Clientes que tinham dúvidas sobre essa descrição, ao provar, reconheceram esse perfil único.
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