Especialidade Yirgacheffe 100% arábica - Café fresco em grão







Café du Jour Café Yirgacheffe da Etiópia - 100% Arábica
Os conhecedores provavelmente já estão familiarizados com este café. Os grãos de café arábica da mais alta qualidade de Yirgacheffe tornaram-se famosos nos últimos anos por sua excepcional qualidade, aroma e sabor. E com razão! É um café fresco, com um aroma intenso e um sabor adocicado.
Grãos de café Yirgacheffe
Yirgacheffe é uma cidade no sul da Etiópia. A região ao redor é famosa por produzir cafés incríveis, conhecidos por seu sabor frutado e vibrante, além de seu corpo de leve a médio. Devido à elevada altitude da região (mais de 1700 metros), o café cresce lentamente, permitindo que a planta Coffea Arabica desenvolva e nutra os grãos de café com tempo suficiente. Isso resulta no melhor sabor possível da planta.
Cultivo de café em Yirgacheffe
A cidade, chamada localmente de Irgachefe, fica a 1.900 metros acima do nível do mar, na província de Sidamo, e se tornou o centro administrativo do comércio de café do distrito. A maioria dos produtores de café de Yirgacheffe são membros da União de Cooperativas de Produtores de Café de Yirgacheffe (YCFCU). Esta união é composta por 23 sub-corporações com um total de 40.000 agricultores. Outros produtores menores fazem parte da União das Cooperativas de Produtores de Café de Oromia (OCFCU). Oromia é a região que abrange parte da província. As cooperativas são responsáveis pelo processamento, seleção e venda dos grãos de café. Isso proporciona aos agricultores um sistema de vendas eficiente e profissional, além de pagamentos estáveis ao longo do ano, reduzindo assim a dependência da época de colheita.
A torrefação do café Yirgacheffe pelo Café du Jour
Não gostamos de torrar este café de forma muito escura, pois isso reduz o caráter vibrante e frutado deste grão. Uma torra muito clara pode diminuir sua doçura. Por isso, torramos este grão exatamente entre o claro e o escuro. O café Yirgacheffe é melhor apreciado com uma torra média, suficiente para não "queimar até perder" as excelentes qualidades pelas quais o café Yirgacheffe é conhecido, mas também para equilibrar a acidez encontrada na torra clara.
Como todos os nossos grãos de café: são artesanais e recém-torrados. Nossos cafés são torrados semanalmente em pequenos lotes e você nunca receberá um pacote que tenha passado mais de quatro semanas desde sua torrefação. A data de torra é sempre indicada na embalagem. Cada lote é controlado e filtrado para garantir a ausência de irregularidades.
Embalagem de café que pode ser fechada
Se você comprar 250g, 500g ou um quilo de café em grãos Café du Jour: o café é sempre embalado em uma embalagem especial que pode ser fechada novamente. O saco de café possui uma borda especial que permite o fechamento seguro, garantindo que você possa sempre hermeticamente vedar o café. Na frente de cada saco, há uma válvula que libera gases e ar internos sem permitir que o ar externo entre novamente. Desta forma, nos esforçamos ao máximo para preservar a frescura ideal do seu café!
Referência | CDJ-CDJETHYIR |
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Marca | Café du Jour |
Country of Manufacture | Países Baixos |
Tipo de café | Café em grão, Café moído |
Intensidade | 10 - Muito poderoso |
Sabor | Floral, Chocolate, Frutado, Mel |
Variedade de café | Arabica |
Preparações ideais de café | Café expresso, Café de filtro, Cappuccino |
País de origem | Etiópia |
Contém cafeína | Ja |
Torrefação do café | Médio |