Gene Café CBR101 - torrador de café (preto) - pacote inicial







569,10 Regular Price 596,35
Quer ser o seu próprio mestre de torra das melhores especialidades de café que encontrar? Você acaba de encontrar o parceiro ideal. Este kit inicial de torrefação de café contém tudo o que é necessário para começar sua própria microtorrefação em poucas horas. É um passatempo divertido para fazer em casa com café fresquinho. Mas atenção: se seus amigos e familiares souberem (e eles vão saber, porque o cheiro é incrível), é só uma questão de tempo até que venham buscar café fresco com você todos os dias.
Este pacote contém:
- O torrador de café Gene Café. Um torrador caseiro robusto e silencioso, completamente ajustável em termos de temperatura e tempo. Tem capacidade para 250 gramas de café cru de cada vez. O tempo médio de torra é de 13 a 17 minutos por lote.
- 6 x 250 gramas de café em grão verde (variedade sortida)
- 6 x sacos kraft para armazenar ou presentear até 500 gramas de café por saco (com fechamento zip)
Utilizar sempre sob supervisão. Não perder de vista durante a torrefação.
O torrador de café Gene Cafe CBR-101
O Gene Cafe CBR-101 é famoso por ser um excelente torrador elétrico com capacidade para cerca de 250 gramas de café verde. Ideal tanto para iniciantes quanto para torradores mais experientes. Os controles práticos de tempo e temperatura, juntamente com a câmara de torrefação totalmente em vidro, facilitam o início da sua primeira torra de café. À medida que ganhar experiência, você poderá dar seu toque pessoal às torras e criar seu próprio perfil de torra. O CBR-101 utiliza um exclusivo tambor rotativo descendente que assegura uma torra muito uniforme.
Conselhos de utilização:
- Você pode perceber que tende a torrar o café muito escuro. Evite isso, pois os melhores sabores do café se perdem em torrefações mais escuras. Além disso, grãos de café muito escuros não são adequados para máquinas de café totalmente automáticas.
- Mantenha-se sempre próximo do torrador durante a torrefação por segurança e para ouvir o primeiro e/ou o segundo estalo do grão durante a torra.
- Devido à perda de umidade durante a torrefação, resultará sempre em cerca de 20% menos em peso de grãos de café torrados comparado aos grãos verdes.
- Use sob um exaustor ou perto de uma janela aberta para evitar o acúmulo de fumaça.
- Utilize 250 gramas de grãos de café verdes por lote. Se usar menos, o tempo de torra será mais curto; se usar mais, o tempo será mais longo. Tenha sempre isso em mente ao tentar repetir um perfil de torra.
- Comece com uma temperatura de cerca de 235 graus e experimente a partir daí nas próximas torras. Por exemplo, ao ganhar mais experiência, você pode iniciar com uma temperatura mais alta e, após o primeiro estalo dos grãos, reduzir gradualmente a temperatura.
- Tente resfriar os grãos o mais rápido possível após a torrefação, por exemplo, movimentando-os em uma peneira.
- Remova as cascas do torrador após cada torra. A cada 20 torrações, retire o filtro de velo do aparelho e lave-o com água morna (deixe secar bem depois). Os resíduos de óleo não afetam a qualidade da torra, mas em casos extremos, é necessário limpá-los para evitar riscos de incêndio.
- Após torrar, espere pelo menos de 4 a 24 horas antes de usar o café. Ele tem um sabor mais apurado entre 3 e 5 dias após a torra.
- Temos uma ampla seleção de grãos de café verdes para você experimentar.
Referência | CDJ-GENECAFESPACKZ |
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Marca | Gene Café |
Country of Manufacture | Coreia do Sul |
Garantia do fabricante de 2 anos