Avaliado com 4,9 / 5  com base em  avaliações de clientes do Google
Carregando...

Regenerar / enxaguar os amaciadores de água DVA é simples e leva cerca de meia hora. Esta é uma explicação simplificada para ilustrar o processo de forma mais visual do que o manual faz.

Posicionar corretamente as mangueiras transparentes

Durante o uso, as torneiras devem estar voltadas para a esquerda, como mostrado. Antes de alterá-las, é aconselhável desligar a máquina de café espresso conectada ao amaciador de água.

Em seguida, coloque a mangueira transparente superior em uma garrafa de refrigerante grande vazia e a mangueira inferior no ralo.

 

Esvaziar o amaciador de água

Depois de colocar as mangueiras na garrafa e no ralo, gire ambas as torneiras meia volta para a direita. A água começará a sair pelas mangueiras.

 

Adicionar sal regenerador ou sal para amaciador ao aparelho

Retire a tampa superior e adicione a quantidade recomendada de sal regenerador / sal para amaciador ao aparelho. Isso depende do consumo de água e da dureza da água. Para uma dureza de 10º DH:

  • Amaciador de água DVA de 5 litros: 0,5 kg a cada 1000 litros
  • Amaciador de água DVA de 8 litros: 1 kg a cada 1600 litros
  • Amaciador de água DVA de 12 litros: 1,5 kg a cada 3200 litros

Se usar mais sal, o enxágue pode demorar mais. Consulte o manual para uma visão mais detalhada.

 

Enxaguar o amaciador de água

Hora de enxaguar o aparelho. Gire novamente a torneira azul superior para a esquerda. É importante que a mangueira inferior ainda esteja no ralo, pois é por ali que sairá a água do enxágue. O processo pode levar algum tempo, dependendo da quantidade de sal utilizada e do tipo de amaciador de água.

Você pode provar ocasionalmente algumas gotas da mangueira inferior para verificar se o enxágue está completo. Se ainda estiver salgado, continue enxaguando.

 

Colocar o amaciador de água novamente em operação

Quando a água não estiver mais salgada, gire também a torneira inferior para a esquerda e o aparelho estará pronto para uso novamente.